文字サイズ小さく標準大きく
  • ログイン
  • お問い合わせ
  • 利用方法利用方法
  • 新規アカウント登録新規アカウント登録
  • 研究者を探す研究者を探す
  • 実績紹介実績紹介
  • マイページマイページ
トップ›研究カテゴリー›バイオ›栄養
2022年2月21日

リンやall-transレチノイン酸による慢性腎臓病の病態進行機序の解明

2021年12月24日

栄養で、ヒトと科学、地域と科学をつなぐ

2021年10月8日

食事からの栄養素摂取が不足した際の腸内細菌叢の役割の解析

2021年1月28日

希少紅藻アサクサノリの陸上養殖に成功

2021年1月26日

ムーンショット型農林水産研究開発事業に徳島大学のコオロギ研究チームが参画します!

2020年11月27日

抗菌薬の適正使用に寄与する薬剤耐性菌の耐性分子機序解析

2020年11月27日

AIを活用した食事摂取量自動判定による栄養管理システムの構築

2020年11月27日

宇宙世代にむけたがん予防対策のための機能性食材と治療薬の開発

2020年10月26日

強度変調方式を利用したLED光による完全閉鎖系高付加価値植物水耕栽培システムの構築

2020年10月26日

安心、安価なセラミド調製法の開発

2020年6月23日

徳島大学宇宙食品産業・栄養学研究センターによる 近未来型宇宙食糧ソリューション

2020年5月20日

食用コオロギの機能性検証と生産システムの社会実装

2020年5月1日

植物の生老病死を制御する代謝機構の分子・工学的解明とゲノム編集による改変

  • サイトマップ
  • このサイトについて
  • よくある質問
  • プライバシーと利用規約
  • リンク集

Copyright© Since 2014 Shikoku Innovative and Collaborative Organization for Industry, Academia and Government All rights reserved.