文字サイズ
小さく
標準
大きく
ログイン
お問い合わせ
利用方法
新規アカウント登録
研究者を探す
実績紹介
マイページ
トップ
›
研究カテゴリー
›
バイオ
›
栄養
2022年2月21日
リンやall-transレチノイン酸による慢性腎臓病の病態進行機序の解明
2021年12月24日
栄養で、ヒトと科学、地域と科学をつなぐ
2021年10月8日
食事からの栄養素摂取が不足した際の腸内細菌叢の役割の解析
2021年1月28日
希少紅藻アサクサノリの陸上養殖に成功
2021年1月26日
ムーンショット型農林水産研究開発事業に徳島大学のコオロギ研究チームが参画します!
2020年11月27日
抗菌薬の適正使用に寄与する薬剤耐性菌の耐性分子機序解析
2020年11月27日
AIを活用した食事摂取量自動判定による栄養管理システムの構築
2020年11月27日
宇宙世代にむけたがん予防対策のための機能性食材と治療薬の開発
2020年10月26日
強度変調方式を利用したLED光による完全閉鎖系高付加価値植物水耕栽培システムの構築
2020年10月26日
安心、安価なセラミド調製法の開発
2020年6月23日
徳島大学宇宙食品産業・栄養学研究センターによる 近未来型宇宙食糧ソリューション
2020年5月20日
食用コオロギの機能性検証と生産システムの社会実装
2020年5月1日
植物の生老病死を制御する代謝機構の分子・工学的解明とゲノム編集による改変