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ベイズ流プラットフォームを用いた心停止症候群に対する臨床研究体制の基盤構築

  • 総配分額: 4,680,000
  • 研究期間: 2023/4/1 〜 2025
  • 研究機関: 香川大学

保育所における医療的ケア実施記録内容の整理と情報共有システムの構築

  • 総配分額: 4,290,000
  • 研究期間: 2020/4/1 〜 2023
  • 研究機関: 香川大学

温暖湿潤アジアにおける大気陸面相互作用観の構築

  • 総配分額: 17,680,000
  • 研究期間: 2020/4/1 〜 2022
  • 研究機関: 東京工業大学

難消化性食品成分の志賀毒素の吸着性

  • 総配分額: 4,290,000
  • 研究期間: 2018/4/1 〜 2019
  • 研究機関: 徳島大学

脳卒中患者の発症直後から在宅へのシームレスな活動・参加拡大を目指した支援法の開発

  • 総配分額: 4,940,000
  • 研究期間: 2016/4/1 〜 2023
  • 研究機関: 徳島文理大学, 徳島大学

大腸菌O157の調理器具を介する挙動

  • 総配分額: 4,680,000
  • 研究期間: 2015/4/1 〜 2017
  • 研究機関: 徳島大学

急性期病院から即自宅生活を目指した脳卒中発作後患者の廃用症候群予防プログラム検証

  • 総配分額: 13,000,000
  • 研究期間: 2015/4/1 〜 2018
  • 研究機関: 徳島大学

クリニカルクラークシップの診療科横断的リアルタイム評価の方法と意義に関する研究

  • 総配分額: 5,330,000
  • 研究期間: 2012/4/1 〜 2014
  • 研究機関: 香川大学

口腔ケアによる上部消化管癌予防の試み~アセトアルデヒドの産生抑制を介して~

  • 総配分額: 5,070,000
  • 研究期間: 2012/4/1 〜 2014
  • 研究機関: 岡山大学

レギュラトリーサイエンスの手法を用いた新薬承認審査ナレッジベースの構築と応用

  • 総配分額: 5,200,000
  • 研究期間: 2011/4/1 〜 2013
  • 研究機関: 香川大学, 長崎大学

臨床医療におけるオントロジー概念を用いた高次音声認識システムの開発

  • 総配分額: 5,070,000
  • 研究期間: 2011/4/1 〜 2013
  • 研究機関: 香川大学

農業用RC開水路の機能保全に向けた対策工法選定の最適化に関する研究

  • 総配分額: 19,370,000
  • 研究期間: 2011/4/1 〜 2013
  • 研究機関: 高知大学

大腸菌O157の感染力に対するマイクロ波の影響

  • 総配分額: 15,730,000
  • 研究期間: 2007/4/1 〜 2009
  • 研究機関: 徳島大学

看護教育における模擬患者養成プログラムの開発

  • 総配分額: 3,120,000
  • 研究期間: 2007/4/1 〜 2009
  • 研究機関: 香川大学

距離空間の計算構造と次元及び解析集合論的複雑性の研究

  • 総配分額: 3,250,000
  • 研究期間: 2007/4/1 〜 2009
  • 研究機関: 島根大学

電子認証・電子署名(HPKI)を用いた大規模治験ネットワークシステムの開発

  • 総配分額: 8,550,000
  • 研究期間: 2006/4/1 〜 2008
  • 研究機関: 香川大学

がんの統合的ゲノム解析と個性診断法の開発

  • 総配分額: 116,500,000
  • 研究期間: 2005/4/1 〜 2009
  • 研究機関: 東京医科歯科大学

微細染色体構造異常の検出を可能とする高精度CGHアレイの開発と実用化

  • 総配分額: 15,900,000
  • 研究期間: 2003/4/1 〜 2004
  • 研究機関: 東京医科歯科大学

香辛料精油成分の組合せによる大腸菌O157の弱毒化の検討

  • 総配分額: 15,700,000
  • 研究期間: 2003/4/1 〜 2006
  • 研究機関: 徳島大学, 奈良女子大学

ABC予想と代数体の構造について

  • 総配分額: 1,800,000
  • 研究期間: 2002/4/1 〜 2004
  • 研究機関: 徳島大学

アラニンラセマーゼを標的とする食品中の低温細菌の特異的殺菌法に関する研究

  • 総配分額: 9,600,000
  • 研究期間: 2000/4/1 〜 2002
  • 研究機関: 奈良女子大学

遺伝的に多様な大腸菌O157の低温保存食品中における増殖とベロ毒素生産性

  • 総配分額: 7,600,000
  • 研究期間: 1998/4/1 〜 1999
  • 研究機関: 奈良女子大学

大腸菌O157の増殖に対する食品成分の影響に関する研究

  • 総配分額: 19,200,000
  • 研究期間: 1997/4/1 〜 2000
  • 研究機関: 奈良女子大学

ランダムな行列および作用素のスペクトルの統計的性質

  • 総配分額: 2,100,000
  • 研究期間: 1996/4/1 〜 1996
  • 研究機関: 筑波大学

低温菌酵素の特性に基づく食品中の低温細菌の特異的増殖抑制に関する研究

  • 総配分額: 8,200,000
  • 研究期間: 1996/4/1 〜 1997
  • 研究機関: 奈良女子大学

日本国奈良女子大学と中国西北紡織工学院との友好及び学術交流に関する協定-人間と生活環境に係わる日中大学間協力研究-

  • 総配分額: 3,900,000
  • 研究期間: 1996/4/1 〜 1998
  • 研究機関: 奈良女子大学

細菌が生産する新規酸性多糖の機能特性と食品工業への応用に関する研究

  • 総配分額: 5,000,000
  • 研究期間: 1996/4/1 〜 1997
  • 研究機関: 奈良女子大学

パン酵母の冷凍耐性と菌体内トレハロース含量との関連性

  • 総配分額: 2,300,000
  • 研究期間: 1995/4/1 〜 1996
  • 研究機関: 奈良女子大学

食品中の低温菌の遺伝子増幅法によるモニタリングに関する研究

  • 総配分額: 2,100,000
  • 研究期間: 1994/4/1 〜 1995
  • 研究機関: 奈良女子大学

アミノ酸異性化酵素由来合成DNAを用いる食品生菌数の迅速測定法に関する研究

  • 総配分額: 4,900,000
  • 研究期間: 1993/4/1 〜 1994
  • 研究機関: 奈良女子大学

ソルビン酸からの石油臭成分の生成に関する研究

  • 総配分額: 2,000,000
  • 研究期間: 1993/4/1 〜 1993
  • 研究機関: 奈良女子大学

冷凍パン生地における酵母の冷凍耐性機構に関する研究

  • 総配分額: 2,000,000
  • 研究期間: 1993/4/1 〜 1994
  • 研究機関: 奈良女子大学

食品の低温保存における低温菌の増殖特性に関する酵素化学的研究

  • 総配分額: 2,100,000
  • 研究期間: 1992/4/1 〜 1993
  • 研究機関: 奈良女子大学

CGを援用した都市内高架構造物の景観評価方法の開発

  • 総配分額: 3,900,000
  • 研究期間: 1990/4/1 〜 1991
  • 研究機関: 徳島大学

新しい含セレン酵素の設計とその機能解析

  • 総配分額: 6,300,000
  • 研究期間: 1990/4/1 〜 1991
  • 研究機関: 京都大学