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冷凍パン生地における酵母の冷凍耐性機構に関する研究

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-05680021
研究種目 一般研究(C)
研究分野 複合領域
家政学
研究機関 奈良女子大学
代表研究者 河合 弘康
研究分担者 横井川 久己男
研究期間 開始年月日 1993/4/1
研究期間 終了年度 1994
研究ステータス 完了 (1994/4/1)
配分額(合計) 2,000,000 (直接経費 :2,000,000)
配分額(履歴) 1994年度:300,000 (直接経費 :300,000)
1993年度:1,700,000 (直接経費 :1,700,000)
キーワード 冷凍耐性酵母
冷凍感受性酵母
冷凍耐性機構
Torulaspora delbrueckii
パン酵母
冷凍生地
冷凍障害
ピューロチオニン
Freeze-tolerant yeast
Freeze-sensitive yeast
Torulaspora delbrueckii
Freeze-tolerance of yeast
Mechanism of Freeze-tolerant of Yeast
Frozen-dough