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アミノ酸異性化酵素由来合成DNAを用いる食品生菌数の迅速測定法に関する研究

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-05558002
研究種目 試験研究(B)
研究分野 複合領域
家政学
研究機関 奈良女子大学
代表研究者 横井川 久己男
研究分担者 遠藤 金次
研究分担者 河合 弘康
研究期間 開始年月日 1993/4/1
研究期間 終了年度 1994
研究ステータス 完了 (1994/4/1)
配分額(合計) 4,900,000 (直接経費 :4,900,000)
配分額(履歴) 1994年度:700,000 (直接経費 :700,000)
1993年度:4,200,000 (直接経費 :4,200,000)
キーワード アラニンラセマーゼ
ポリメラーゼチェインリアクション
食品衛生
細菌検査
食物
検出
ハイブリダイゼーション
DNAプローブ
生菌数測定
alanine racemase
food hygiene
polymerase chain reaction
bacteria
foods
detection