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UV-LEDを用いた新規生活・食リズム制御法の開発

  • 総配分額: 6,500,000
  • 研究期間: 2024/4/1 〜 2026
  • 研究機関: 四国大学

非伝搬性のハイブリッド光を用いた環境や人にやさしい殺菌システム

  • 総配分額: 6,500,000
  • 研究期間: 2023/4/1 〜 2024
  • 研究機関: 徳島大学

カンピロバクターの鶏肉表面汚染低減を目指した、LED光殺菌システムの開発

  • 総配分額: 4,290,000
  • 研究期間: 2020/4/1 〜 2022
  • 研究機関: 徳島大学

光環境制御による住空間衛生管理の新機軸

  • 総配分額: 16,510,000
  • 研究期間: 2020/4/1 〜 2023
  • 研究機関: 徳島大学

腸内細菌叢の活性で調節される食物由来の概日リズム振動化合物の同定及びヒトへの応用

  • 総配分額: 17,940,000
  • 研究期間: 2018/4/1 〜 2023
  • 研究機関: 徳島大学

メタボローム解析による抗菌薬の殺菌メカニズムとしての酸化ストレスの解明

  • 総配分額: 4,680,000
  • 研究期間: 2016/4/1 〜 2018
  • 研究機関: 徳島文理大学, 徳島大学

腸内細菌叢プロファイル変化に対応した食物由来成分による心血管内皮傷害予防法の開発(国際共同研究強化)

  • 総配分額: 14,560,000
  • 研究期間: 2016/4/1 〜 2018
  • 研究機関: 徳島大学

腸内細菌叢プロファイル変化に対応した食物由来成分による心血管内皮傷害予防法の開発

  • 総配分額: 4,810,000
  • 研究期間: 2015/4/1 〜 2017
  • 研究機関: 徳島大学

光照射によるカンピロバクター侵入性制御を目指した新規鶏肉保存システムの開発

  • 総配分額: 3,640,000
  • 研究期間: 2014/4/1 〜 2015
  • 研究機関: 徳島大学

心血管内皮を標的とした食物由来成分による心房内血栓形成予防法の開発

  • 総配分額: 5,330,000
  • 研究期間: 2012/4/1 〜 2014
  • 研究機関: 徳島大学

光による食生活環境制御法の確立

  • 総配分額: 3,640,000
  • 研究期間: 2011/4/1 〜 2013
  • 研究機関: 徳島大学

摂食調節因子による自発運動及びエネルギー代謝調節機構の解明

  • 総配分額: 3,900,000
  • 研究期間: 2010/4/1 〜 2011
  • 研究機関: 徳島大学

高自発運動ラットを用いたモノアミンによる自発運動及び内臓脂肪量調節機構の解明

  • 総配分額: 4,290,000
  • 研究期間: 2008/4/1 〜 2009
  • 研究機関: 徳島大学

腸炎ビブリオ病原因子産生の特異的翻訳調節機構による制御

  • 総配分額: 3,600,000
  • 研究期間: 2005/4/1 〜 2006
  • 研究機関: 徳島大学

粥状動脈硬化病巣における新規エンドセリン発現上昇のメカニズム

  • 総配分額: 3,500,000
  • 研究期間: 2004/4/1 〜 2006
  • 研究機関: 徳島大学

生体関節における多モード適応潤滑機構と変性・修復機構の解明

  • 総配分額: 5,100,000
  • 研究期間: 1995/4/1 〜 1996
  • 研究機関: 九州大学