二段階発酵茶・碁石茶の暗黙知を科学的に解明する
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-23500959 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 総合・新領域系 総合領域 生活科学 食生活学 |
研究機関 | 高知大学 |
代表研究者 | 受田 浩之 |
研究分担者 | 島村 智子 |
研究分担者 | 柏木 丈拡 |
研究期間 開始年月日 | 2011/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2013 |
研究ステータス | 完了 (2013/4/1) |
配分額(合計) | 5,070,000 (直接経費 :3,900,000、間接経費 :1,170,000) |
配分額(履歴) |
2013年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) 2012年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) 2011年度:2,210,000 (直接経費 :1,700,000、間接経費 :510,000) |
キーワード | 茶 発酵茶 味 機能性 抗酸化活性 脂肪前駆細胞分化抑制効果 脂肪代謝調整機能 |