シークヮーサー葉・果皮によるI型アレルギー抑制機構の解明とその有効活用法の検討
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-19K05880 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | |
研究機関 | 愛媛大学 |
代表研究者 | 岡本 威明 |
研究分担者 | 菅原 卓也 |
研究分担者 | 田中 守 |
研究期間 開始年月日 | 2019/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2022 |
研究ステータス | 完了 (2022/4/1) |
配分額(合計) | 3,900,000 (直接経費 :3,000,000、間接経費 :900,000) |
配分額(履歴) |
2021年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000) 2020年度:1,170,000 (直接経費 :900,000、間接経費 :270,000) 2019年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) |
キーワード | 抗アレルギー効果 抗ストレス効果 シークヮーサー 葉・果皮抽出物 ノビレチン ラクトフェリン 脱顆粒シグナリング リン酸化制御 シークヮーサー精油 香気成分 唾液アミラーゼ活性 リモネン gamma-テルピネン 水蒸気蒸留法 シークヮーサー葉 シークヮーサー果皮 脱顆粒抑制 Aktのリン酸化 ペアリング RBL-2H3細胞 相加・相乗効果 葉 果皮 マーマレード 抗アレルギー 果皮・葉抽出物 葉(柑橘) 果皮(果皮) I型アレルギー |