伝統的食材・イタドリが示す抗アレルギー活性の解明
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-18K02205 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | |
研究機関 | 高知大学 |
代表研究者 | 柏木 丈拡 |
研究分担者 | 島村 智子 |
研究期間 開始年月日 | 2018/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2021 |
研究ステータス | 完了 (2021/4/1) |
配分額(合計) | 4,420,000 (直接経費 :3,400,000、間接経費 :1,020,000) |
配分額(履歴) |
2020年度:780,000 (直接経費 :600,000、間接経費 :180,000) 2019年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) 2018年度:2,210,000 (直接経費 :1,700,000、間接経費 :510,000) |
キーワード | ヒアルロニダーゼ阻害活性 I型アレルギー RBL-2H3 イタドリ プロアントシアニジン ヒアルロニダーゼ阻害 脱顆粒抑制 フラボノイド配糖体 イタドリ葉部 脱穎粒抑制活性 抗アレルギー Fallopia japonica |