味覚受容体の生化学的解析および機能抗体作製に向けた基盤技術の開発
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-26750365 |
---|---|
研究種目 | 若手研究(B) |
研究分野 | 総合系 複合領域 生体分子科学 生物分子化学 |
研究機関 | 愛媛大学 |
代表研究者 | 竹田 浩之 |
研究期間 開始年月日 | 2014/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2015 |
研究ステータス | 完了 (2015/4/1) |
配分額(合計) | 3,770,000 (直接経費 :2,900,000、間接経費 :870,000) |
配分額(履歴) |
2015年度:2,210,000 (直接経費 :1,700,000、間接経費 :510,000) 2014年度:1,560,000 (直接経費 :1,200,000、間接経費 :360,000) |
キーワード | モノクローナル抗体 GPCR 抗原 無細胞タンパク質合成 味覚受容体 リポソーム 膜タンパク質 相互作用 コムギ無細胞系 脂質 コムギ無細胞合成 プロテオリポソーム 抗体 |