近赤外光の時間分解計測で行う新しい抗酸化活性評価法の構築
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-26450160 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 生物系 農学 農芸化学 食品科学 |
研究機関 | 愛媛大学 |
代表研究者 | 小原 敬士 |
研究期間 開始年月日 | 2014/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2018 |
研究ステータス | 完了 (2018/4/1) |
配分額(合計) | 5,200,000 (直接経費 :4,000,000、間接経費 :1,200,000) |
配分額(履歴) |
2017年度:1,040,000 (直接経費 :800,000、間接経費 :240,000) 2016年度:1,040,000 (直接経費 :800,000、間接経費 :240,000) 2015年度:1,040,000 (直接経費 :800,000、間接経費 :240,000) 2014年度:2,080,000 (直接経費 :1,600,000、間接経費 :480,000) |
キーワード | 食品機能 抗酸化 一重項酸素 近赤外光 時間分解計測 微量試料 スポット キャピラリー |