四国中山間地域の伝統農耕と食様式に関する類型化
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-26360015 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 人文社会系 総合人文社会 地域研究 地域研究 |
研究機関 | 東京農業大学 愛媛大学 |
代表研究者 | 岡 三徳 |
研究分担者 | 垣原 登志子 |
研究分担者 | 徳岡 良則 |
研究期間 開始年月日 | 2014/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2016 |
研究ステータス | 完了 (2016/4/1) |
配分額(合計) | 4,160,000 (直接経費 :3,200,000、間接経費 :960,000) |
配分額(履歴) |
2016年度:910,000 (直接経費 :700,000、間接経費 :210,000) 2015年度:1,040,000 (直接経費 :800,000、間接経費 :240,000) 2014年度:2,210,000 (直接経費 :1,700,000、間接経費 :510,000) |
キーワード | 四国中山間地 土地利用 農耕システム 地域作物資源 郷土食 地理情報システム、 農業システム 地理情報システム 地域農産物 食文化 地域有用資源探索 |