炊飯時の玄米粒子内品質推定モデルの構築とその炊飯プロセスへの応用
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-26350093 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 総合系 複合領域 生活科学 食生活学 |
研究機関 | 高知大学 |
代表研究者 | 村井 正之 |
研究分担者 | 河野 俊夫 |
研究期間 開始年月日 | 2014/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2016 |
研究ステータス | 完了 (2016/4/1) |
配分額(合計) | 4,810,000 (直接経費 :3,700,000、間接経費 :1,110,000) |
配分額(履歴) |
2016年度:650,000 (直接経費 :500,000、間接経費 :150,000) 2015年度:650,000 (直接経費 :500,000、間接経費 :150,000) 2014年度:3,510,000 (直接経費 :2,700,000、間接経費 :810,000) |
キーワード | 品質推定 炊飯米 ニューラルネット 村井79号 ヒノヒカリ 玄米 炊飯 物性 |