トップ研究者を探す食塊形成能評価法の開発

食塊形成能評価法の開発

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-24792090
研究種目 若手研究(B)
研究分野 生物系
医歯薬学
歯学
補綴系歯学
研究機関 徳島大学
代表研究者 本釜 聖子
研究期間 開始年月日 2012/4/1
研究期間 終了年度 2012
研究ステータス 交付 (2012/4/1)
配分額(合計) 4,290,000 (直接経費 :3,300,000、間接経費 :990,000)
配分額(履歴) 2014年度:780,000 (直接経費 :600,000、間接経費 :180,000)
2013年度:780,000 (直接経費 :600,000、間接経費 :180,000)
2012年度:2,730,000 (直接経費 :2,100,000、間接経費 :630,000)
キーワード 嚥下
食塊形成
咀嚼

唾液