トップ研究者を探す未利用資源カツオ「髄」の食品科学的価値の解明

未利用資源カツオ「髄」の食品科学的価値の解明

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-24700803
研究種目 若手研究(B)
研究分野 総合・新領域系
総合領域
生活科学
食生活学
研究機関 高知大学
代表研究者 島村 智子
研究期間 開始年月日 2012/4/1
研究期間 終了年度 2013
研究ステータス 完了 (2013/4/1)
配分額(合計) 4,420,000 (直接経費 :3,400,000、間接経費 :1,020,000)
配分額(履歴) 2013年度:2,210,000 (直接経費 :1,700,000、間接経費 :510,000)
2012年度:2,210,000 (直接経費 :1,700,000、間接経費 :510,000)
キーワード カツオ

未利用資源
機能性
アミノ酸

研究成果

[図書] 高知県黒潮町の日戻りカツオに関する調査-抗疲労物質含量とその効果について-

島村智子、受田浩之、柏木丈拡、藤本浩之 2013

[図書] New Food Industry 「高知県黒潮町の日戻りカツオに関する調査 -抗疲労物質含量とその効果について-」

島村智子,受田浩之,柏木丈拡,藤本浩之 2013

[学会発表] 高知県黒潮町の日戻りカツオに関する調査-抗疲労物質含量とその効果について-

島村智子、柏木丈拡、受田浩之、藤本浩之 2012

[学会発表] 高知県黒潮町の日戻りカツオに関する調査 ―抗疲労物質含量とその効果について―

島村智子、柏木丈拡、受田浩之、藤本浩之