海洋生物由来コラーゲン分解酵素のスクリーニング及び同酵素による食肉軟化作用の検証
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-24580186 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 生物系 農学 農芸化学 食品科学 |
研究機関 | 香川大学 |
代表研究者 | 小川 雅廣 |
研究期間 開始年月日 | 2012/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2014 |
研究ステータス | 完了 (2014/4/1) |
配分額(合計) | 5,330,000 (直接経費 :4,100,000、間接経費 :1,230,000) |
配分額(履歴) |
2014年度:1,040,000 (直接経費 :800,000、間接経費 :240,000) 2013年度:1,170,000 (直接経費 :900,000、間接経費 :270,000) 2012年度:3,120,000 (直接経費 :2,400,000、間接経費 :720,000) |
キーワード | コラーゲン 食肉軟化酵素 プロテアーゼ パパイン テクスチャー 塩漬液 コラーゲン分解酵素 食肉軟化 培養方法 スクリーニング 耐塩性 |