酢酸菌PQQ酵素の指向性進化と「ゆるい」基質特異性の理解
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-22K05383 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | |
研究機関 | 愛媛大学 |
代表研究者 | 阿野 嘉孝 |
研究期間 開始年月日 | 2022/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2024 |
研究ステータス | 交付 (2022/4/1) |
配分額(合計) | 4,160,000 (直接経費 :3,200,000、間接経費 :960,000) |
配分額(履歴) |
2024年度:910,000 (直接経費 :700,000、間接経費 :210,000) 2023年度:1,040,000 (直接経費 :800,000、間接経費 :240,000) 2022年度:2,210,000 (直接経費 :1,700,000、間接経費 :510,000) |
キーワード | PQQ酵素 酢酸菌 酵素 グリセロール脱水素酵素 |