近赤外分光法による冷凍食材の品質指紋検査法に関する研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-22580297 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 生物系 農学 農業工学 農業情報工学 |
研究機関 | 高知大学 |
代表研究者 | 河野 俊夫 |
研究期間 開始年月日 | 2010/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2012 |
研究ステータス | 完了 (2012/4/1) |
配分額(合計) | 4,940,000 (直接経費 :3,800,000、間接経費 :1,140,000) |
配分額(履歴) |
2012年度:650,000 (直接経費 :500,000、間接経費 :150,000) 2011年度:650,000 (直接経費 :500,000、間接経費 :150,000) 2010年度:3,640,000 (直接経費 :2,800,000、間接経費 :840,000) |
キーワード | 非破壊計測 冷凍食材検査法 食品の安全・安心 近赤外分光法 検査法 食の安全・安心 近赤外 冷凍食材 食の安全 |