ニラのピロリ菌増殖抑制効果と関与成分の解明
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-21780128 |
---|---|
研究種目 | 若手研究(B) |
研究分野 | 生物系 農学 農芸化学 食品科学 |
研究機関 | 高知大学 |
代表研究者 | 島村 智子 |
研究期間 開始年月日 | 2009/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2011 |
研究ステータス | 完了 (2011/4/1) |
配分額(合計) | 5,245,123 (直接経費 :4,034,710、間接経費 :1,210,413) |
配分額(履歴) |
2011年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000) 2010年度:695,123 (直接経費 :534,710、間接経費 :160,413) 2009年度:2,860,000 (直接経費 :2,200,000、間接経費 :660,000) |
キーワード | 農産物 食品機能 抗菌活性 ピロリ菌 ニラ 食品 |