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酵素処理卵白タンパク質による脂質代謝改善とその分子機構

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-21650181
研究種目 挑戦的萌芽研究
研究分野 総合・新領域系
総合領域
健康・スポーツ科学
応用健康科学
研究機関 鹿児島大学
代表研究者 大塚 彰
連携研究者 井尻 大地
連携研究者 榎元 廣文
研究期間 開始年月日 2009/4/1
研究期間 終了年度 2011
研究ステータス 完了 (2011/4/1)
配分額(合計) 3,250,000 (直接経費 :3,100,000、間接経費 :150,000)
配分額(履歴) 2011年度:650,000 (直接経費 :500,000、間接経費 :150,000)
2010年度:1,200,000 (直接経費 :1,200,000、間接経費 :0)
2009年度:1,400,000 (直接経費 :1,400,000)
キーワード 卵白ペプチド
生活習慣病
脂肪酸合成酵素
脂質
食品
オボアルブミン
酵素処理
ペプチド
脂質代謝改善
機能性食品