酵素処理卵白タンパク質による脂質代謝改善とその分子機構
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-21650181 |
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研究種目 | 挑戦的萌芽研究 |
研究分野 | 総合・新領域系 総合領域 健康・スポーツ科学 応用健康科学 |
研究機関 | 鹿児島大学 |
代表研究者 | 大塚 彰 |
連携研究者 | 井尻 大地 |
連携研究者 | 榎元 廣文 |
研究期間 開始年月日 | 2009/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2011 |
研究ステータス | 完了 (2011/4/1) |
配分額(合計) | 3,250,000 (直接経費 :3,100,000、間接経費 :150,000) |
配分額(履歴) |
2011年度:650,000 (直接経費 :500,000、間接経費 :150,000) 2010年度:1,200,000 (直接経費 :1,200,000、間接経費 :0) 2009年度:1,400,000 (直接経費 :1,400,000) |
キーワード | 卵白ペプチド 生活習慣病 脂肪酸合成酵素 脂質 食品 オボアルブミン 酵素処理 ペプチド 脂質代謝改善 機能性食品 |