トップ研究者を探す食欲促進、抗ストレス及び抗肥満作用を有する新規ペプチドによる鶏肉の高生産法の開発

食欲促進、抗ストレス及び抗肥満作用を有する新規ペプチドによる鶏肉の高生産法の開発

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-21580348
研究種目 基盤研究(C)
研究分野 生物系
農学
畜産学・獣医学
応用動物科学
研究機関 神戸大学
代表研究者 本田 和久
研究分担者 尾上 誠良
連携研究者 橘 哲也
研究期間 開始年月日 2009/4/1
研究期間 終了年度 2011
研究ステータス 完了 (2011/4/1)
配分額(合計) 4,940,000 (直接経費 :3,800,000、間接経費 :1,140,000)
配分額(履歴) 2011年度:1,950,000 (直接経費 :1,500,000、間接経費 :450,000)
2010年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000)
2009年度:1,560,000 (直接経費 :1,200,000、間接経費 :360,000)
キーワード 食欲
ペプチド