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ミクロゲルの活用によるパンおよび麺類の高付加価値化

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-20K13797
研究種目 若手研究
研究分野
研究機関 香川大学
京都大学
代表研究者 石井 統也
研究期間 開始年月日 2020/4/1
研究期間 終了年度 2022
研究ステータス 完了 (2022/4/1)
配分額(合計) 4,160,000 (直接経費 :3,200,000、間接経費 :960,000)
配分額(履歴) 2022年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000)
2021年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000)
2020年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000)
キーワード ミクロゲル
寒天
小麦生地
パン

物性
多糖類
テクスチャー
食感
タンパク質
低糖質
グルテンフリー