ミクロゲルの活用によるパンおよび麺類の高付加価値化
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-20K13797 |
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研究種目 | 若手研究 |
研究分野 | |
研究機関 | 香川大学 京都大学 |
代表研究者 | 石井 統也 |
研究期間 開始年月日 | 2020/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2022 |
研究ステータス | 完了 (2022/4/1) |
配分額(合計) | 4,160,000 (直接経費 :3,200,000、間接経費 :960,000) |
配分額(履歴) |
2022年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000) 2021年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) 2020年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) |
キーワード | ミクロゲル 寒天 小麦生地 パン 麺 物性 多糖類 テクスチャー 食感 タンパク質 低糖質 グルテンフリー |