酢酸菌のペリプラズミック代謝工学
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-20H02902 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(B) |
研究分野 | |
研究機関 | 山口大学 |
代表研究者 | 藥師 寿治 |
研究分担者 | 阿野 嘉孝 |
研究期間 開始年月日 | 2020/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2022 |
研究ステータス | 完了 (2022/4/1) |
配分額(合計) | 18,070,000 (直接経費 :13,900,000、間接経費 :4,170,000) |
配分額(履歴) |
2022年度:3,510,000 (直接経費 :2,700,000、間接経費 :810,000) 2021年度:4,290,000 (直接経費 :3,300,000、間接経費 :990,000) 2020年度:10,270,000 (直接経費 :7,900,000、間接経費 :2,370,000) |
キーワード | 応用微生物学 発酵 バイオテクノロジー 酵素 酢酸菌 代謝工学 応用微生物 イメージング タンパク質細胞内局在 |