トップ研究者を探す酢酸菌のペリプラズミック代謝工学

酢酸菌のペリプラズミック代謝工学

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-20H02902
研究種目 基盤研究(B)
研究分野
研究機関 山口大学
代表研究者 藥師 寿治
研究分担者 阿野 嘉孝
研究期間 開始年月日 2020/4/1
研究期間 終了年度 2022
研究ステータス 完了 (2022/4/1)
配分額(合計) 18,070,000 (直接経費 :13,900,000、間接経費 :4,170,000)
配分額(履歴) 2022年度:3,510,000 (直接経費 :2,700,000、間接経費 :810,000)
2021年度:4,290,000 (直接経費 :3,300,000、間接経費 :990,000)
2020年度:10,270,000 (直接経費 :7,900,000、間接経費 :2,370,000)
キーワード 応用微生物学
発酵
バイオテクノロジー
酵素
酢酸菌
代謝工学
応用微生物
イメージング
タンパク質細胞内局在