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画像・音声認識と料理データベースによる食事記録システム開発、及び疫学研究での応用

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-20H01615
研究種目 基盤研究(B)
研究分野
研究機関 奈良女子大学
代表研究者 高地 リベカ
研究分担者 澤田 典絵
研究分担者 丸山 広達
研究分担者 石原 淳子
研究分担者 井上 真奈美
研究分担者 川崎 良
研究期間 開始年月日 2020/4/1
研究期間 終了年度 2024
研究ステータス 交付 (2023/4/1)
配分額(合計) 17,550,000 (直接経費 :13,500,000、間接経費 :4,050,000)
配分額(履歴) 2023年度:2,730,000 (直接経費 :2,100,000、間接経費 :630,000)
2022年度:3,250,000 (直接経費 :2,500,000、間接経費 :750,000)
2021年度:6,760,000 (直接経費 :5,200,000、間接経費 :1,560,000)
2020年度:3,900,000 (直接経費 :3,000,000、間接経費 :900,000)
キーワード 食事評価システム
食事評価法
食事評価
Webシステム
24H思い出し
モバイル型
栄養疫学
料理画像
音声入力
料理データベース
食事調査法