新たな食品素材としての展開を目指した植物のオイルボディの基礎的特性の解明
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-19K23666 |
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研究種目 | 研究活動スタート支援 |
研究分野 | |
研究機関 | 京都大学 |
代表研究者 | 石井 統也 |
研究期間 開始年月日 | 2019/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2020 |
研究ステータス | 完了 (2020/4/1) |
配分額(合計) | 2,860,000 (直接経費 :2,200,000、間接経費 :660,000) |
配分額(履歴) |
2020年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) 2019年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) |
キーワード | オイルボディ SDGs 乳化系 泡沫系 大豆 ココナッツ 植物性素材 食品素材 乳化機能 起泡機能 食感改変機能 |