「食べるマイクロRNAを創る」 ー機能性食品としての核酸ー
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-19K22287 |
---|---|
研究種目 | 挑戦的研究(萌芽) |
研究分野 | |
研究機関 | 徳島大学 |
代表研究者 | 南川 典昭 |
研究分担者 | 小暮 健太朗 |
研究分担者 | 田良島 典子 |
研究期間 開始年月日 | 2019/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2020 |
研究ステータス | 完了 (2020/4/1) |
配分額(合計) | 6,500,000 (直接経費 :5,000,000、間接経費 :1,500,000) |
配分額(履歴) |
2020年度:2,470,000 (直接経費 :1,900,000、間接経費 :570,000) 2019年度:4,030,000 (直接経費 :3,100,000、間接経費 :930,000) |
キーワード | マイクロRNA 4'-チオRNA 4'-セレノRNA 機能性食品 |