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「食べるマイクロRNAを創る」 ー機能性食品としての核酸ー

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-19K22287
研究種目 挑戦的研究(萌芽)
研究分野
研究機関 徳島大学
代表研究者 南川 典昭
研究分担者 小暮 健太朗
研究分担者 田良島 典子
研究期間 開始年月日 2019/4/1
研究期間 終了年度 2020
研究ステータス 完了 (2020/4/1)
配分額(合計) 6,500,000 (直接経費 :5,000,000、間接経費 :1,500,000)
配分額(履歴) 2020年度:2,470,000 (直接経費 :1,900,000、間接経費 :570,000)
2019年度:4,030,000 (直接経費 :3,100,000、間接経費 :930,000)
キーワード マイクロRNA
4'-チオRNA
4'-セレノRNA
機能性食品

研究成果

[雑誌論文] フラノース環酸素原子をイオウ、セレン原子に置換した核酸誘導体の有機合成化学

太田雅士、田良島典子、南川典昭 2020