トマト果実の機能性成分を増加させる貯蔵制御技術の開発
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-19K06318 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | |
研究機関 | 愛媛大学 |
代表研究者 | 高橋 憲子 |
研究期間 開始年月日 | 2019/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2022 |
研究ステータス | 完了 (2022/4/1) |
配分額(合計) | 4,420,000 (直接経費 :3,400,000、間接経費 :1,020,000) |
配分額(履歴) |
2021年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) 2020年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000) 2019年度:1,300,000 (直接経費 :1,000,000、間接経費 :300,000) |
キーワード | 非破壊計測 トマト 近赤外分光法 ニューラルネットワークモデル リコペン 貯蔵環境制御 貯蔵制御 ポストハーベスト |