野菜の消化プロセスで生じる創傷治癒ホルモンによる消化管創傷修復
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-19580155 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 生物系 農学 農芸化学 食品科学 |
研究機関 | 徳島大学 福山大学 |
代表研究者 | 田中 保 |
研究分担者 | 平野 薫 |
研究分担者 | 里内 清 |
研究期間 開始年月日 | 2007/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2008 |
研究ステータス | 完了 (2008/4/1) |
配分額(合計) | 4,290,000 (直接経費 :3,300,000、間接経費 :990,000) |
配分額(履歴) |
2008年度:1,560,000 (直接経費 :1,200,000、間接経費 :360,000) 2007年度:2,730,000 (直接経費 :2,100,000、間接経費 :630,000) |
キーワード | 食品機能学 消化管創傷修復 野菜 食品機能 消化管潰瘍 創傷治癒 リン脂質メディエーター リゾホスファチジン酸 リン脂質 ホスホリパーゼ 植物 食品 |