耐熱性酵素を用いたアミノ酸センサーの高機能化
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-19550091 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 理工系 化学 複合化学 分析化学 |
研究機関 | 徳島大学 |
代表研究者 | 本仲 純子 |
研究分担者 | 大島 敏久 |
研究分担者 | 櫻庭 春彦 |
研究分担者 | 薮谷 智規 |
研究期間 開始年月日 | 2007/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2008 |
研究ステータス | 完了 (2008/4/1) |
配分額(合計) | 4,420,000 (直接経費 :3,400,000、間接経費 :1,020,000) |
配分額(履歴) |
2008年度:1,820,000 (直接経費 :1,400,000、間接経費 :420,000) 2007年度:2,600,000 (直接経費 :2,000,000、間接経費 :600,000) |
キーワード | アミノ酸 耐熱性酵素 酵素センサ 寒天 カーボンナノチューブ 超好熱菌 D-アミノ酸 |