小麦アレルギー患者向け新食感グルテンフリー食品の試作とその品質評価
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-18K02256 |
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研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | |
研究機関 | 高知大学 |
代表研究者 | 村井 正之 |
研究分担者 | 河野 俊夫 |
研究期間 開始年月日 | 2018/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2020 |
研究ステータス | 完了 (2020/4/1) |
配分額(合計) | 4,420,000 (直接経費 :3,400,000、間接経費 :1,020,000) |
配分額(履歴) |
2020年度:1,430,000 (直接経費 :1,100,000、間接経費 :330,000) 2019年度:260,000 (直接経費 :200,000、間接経費 :60,000) 2018年度:2,730,000 (直接経費 :2,100,000、間接経費 :630,000) |
キーワード | グルテン 小麦粉 セルロース 素材適性 米粉 グルテンフリー 品質評価 小麦アレルギー |