二重標識水法を活用した料理ベースICT食事調査システムの精度の検討
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-18H03199 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(B) |
研究分野 | |
研究機関 | 麻布大学 |
代表研究者 | 石原 淳子 |
研究分担者 | 丸山 広達 |
研究分担者 | 高田 和子 |
研究分担者 | 高地 リベカ |
研究分担者 | 澤田 典絵 |
研究分担者 | 井上 真奈美 |
研究期間 開始年月日 | 2018/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2021 |
研究ステータス | 完了 (2022/4/1) |
配分額(合計) | 17,030,000 (直接経費 :13,100,000、間接経費 :3,930,000) |
配分額(履歴) |
2021年度:2,210,000 (直接経費 :1,700,000、間接経費 :510,000) 2020年度:6,110,000 (直接経費 :4,700,000、間接経費 :1,410,000) 2019年度:5,980,000 (直接経費 :4,600,000、間接経費 :1,380,000) 2018年度:2,730,000 (直接経費 :2,100,000、間接経費 :630,000) |
キーワード | 食事評価 疫学 公衆衛生 栄養疫学 摂取量の妥当性 二重標識水 バイオマーカー 妥当性 |