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二重標識水法を活用した料理ベースICT食事調査システムの精度の検討

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-18H03199
研究種目 基盤研究(B)
研究分野
研究機関 麻布大学
代表研究者 石原 淳子
研究分担者 丸山 広達
研究分担者 高田 和子
研究分担者 高地 リベカ
研究分担者 澤田 典絵
研究分担者 井上 真奈美
研究期間 開始年月日 2018/4/1
研究期間 終了年度 2021
研究ステータス 完了 (2022/4/1)
配分額(合計) 17,030,000 (直接経費 :13,100,000、間接経費 :3,930,000)
配分額(履歴) 2021年度:2,210,000 (直接経費 :1,700,000、間接経費 :510,000)
2020年度:6,110,000 (直接経費 :4,700,000、間接経費 :1,410,000)
2019年度:5,980,000 (直接経費 :4,600,000、間接経費 :1,380,000)
2018年度:2,730,000 (直接経費 :2,100,000、間接経費 :630,000)
キーワード 食事評価
疫学
公衆衛生
栄養疫学
摂取量の妥当性
二重標識水
バイオマーカー
妥当性