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エネルギー代謝によるタンパク質アセチル化の調節とその栄養学的意義

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-17658065
研究種目 萌芽研究
研究分野 生物系
農学
農芸化学
食品科学
研究機関 愛媛大学
代表研究者 藤野 貴広
研究分担者 増田 晴造
研究期間 開始年月日 2005/4/1
研究期間 終了年度 2006
研究ステータス 完了 (2006/4/1)
配分額(合計) 3,500,000 (直接経費 :3,500,000)
配分額(履歴) 2006年度:1,300,000 (直接経費 :1,300,000)
2005年度:2,200,000 (直接経費 :2,200,000)
キーワード タンパク質アセチル化
アセチルCoAシンテターゼ
NAD依存性脱アセチル化酵素
短鎖脂肪酸
アセチル化
タンパク質修飾
寿命
エネルギー代謝