トップ研究者を探す食事エネルギー密度とARを用いた2型糖尿病患者への遠隔栄養指導創出に関する研究

食事エネルギー密度とARを用いた2型糖尿病患者への遠隔栄養指導創出に関する研究

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-16K12723
研究種目 挑戦的萌芽研究
研究分野 総合系
複合領域
生活科学
食生活学
研究機関 徳島大学
代表研究者 松久 宗英
研究期間 開始年月日 2016/4/1
研究期間 終了年度 2017
研究ステータス 完了 (2017/4/1)
配分額(合計) 3,510,000 (直接経費 :2,700,000、間接経費 :810,000)
配分額(履歴) 2017年度:910,000 (直接経費 :700,000、間接経費 :210,000)
2016年度:2,600,000 (直接経費 :2,000,000、間接経費 :600,000)
キーワード 遠隔医療
エネルギー密度
2型糖尿病
Augmented Reality
拡張現実
栄養指導
栄養学