食事エネルギー密度とARを用いた2型糖尿病患者への遠隔栄養指導創出に関する研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-16K12723 |
---|---|
研究種目 | 挑戦的萌芽研究 |
研究分野 | 総合系 複合領域 生活科学 食生活学 |
研究機関 | 徳島大学 |
代表研究者 | 松久 宗英 |
研究期間 開始年月日 | 2016/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2017 |
研究ステータス | 完了 (2017/4/1) |
配分額(合計) | 3,510,000 (直接経費 :2,700,000、間接経費 :810,000) |
配分額(履歴) |
2017年度:910,000 (直接経費 :700,000、間接経費 :210,000) 2016年度:2,600,000 (直接経費 :2,000,000、間接経費 :600,000) |
キーワード | 遠隔医療 エネルギー密度 2型糖尿病 Augmented Reality 拡張現実 栄養指導 栄養学 |