筋萎縮からの回復を促進するポリフェノールとタンパク質との相乗効果解明
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-16K12721 |
---|---|
研究種目 | 挑戦的萌芽研究 |
研究分野 | 総合系 複合領域 生活科学 食生活学 |
研究機関 | 徳島大学 |
代表研究者 | 向井 理恵 |
研究期間 開始年月日 | 2016/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2019 |
研究ステータス | 完了 (2019/4/1) |
配分額(合計) | 3,380,000 (直接経費 :2,600,000、間接経費 :780,000) |
配分額(履歴) |
2017年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000) 2016年度:1,690,000 (直接経費 :1,300,000、間接経費 :390,000) |
キーワード | フラボノイド ポリフェノール タンパク質 アミノ酸 骨格筋 筋萎縮 健康 機能性食品 食品成分 |