魚肉の死後軟化はストレス応答反応により誘発されるか?
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-16780148 |
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研究種目 | 若手研究(B) |
研究分野 | 生物系 農学 水産学 水産化学 |
研究機関 | 高知大学 |
代表研究者 | 久保田 賢 |
研究期間 開始年月日 | 2004/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2005 |
研究ステータス | 完了 (2005/4/1) |
配分額(合計) | 3,000,000 (直接経費 :3,000,000) |
配分額(履歴) |
2005年度:1,600,000 (直接経費 :1,600,000) 2004年度:1,400,000 (直接経費 :1,400,000) |
キーワード | MMP TIMP 死後変化 魚肉 ストレス 低酸素 低栄養 遺伝子発現変動 |