トップ研究者を探す魚肉の死後軟化はストレス応答反応により誘発されるか?

魚肉の死後軟化はストレス応答反応により誘発されるか?

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-16780148
研究種目 若手研究(B)
研究分野 生物系
農学
水産学
水産化学
研究機関 高知大学
代表研究者 久保田 賢
研究期間 開始年月日 2004/4/1
研究期間 終了年度 2005
研究ステータス 完了 (2005/4/1)
配分額(合計) 3,000,000 (直接経費 :3,000,000)
配分額(履歴) 2005年度:1,600,000 (直接経費 :1,600,000)
2004年度:1,400,000 (直接経費 :1,400,000)
キーワード MMP
TIMP
死後変化
魚肉
ストレス
低酸素
低栄養
遺伝子発現変動