次世代発酵技術のための酸化発酵の理解:追随する細胞内代謝の制御
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-15K18673 |
---|---|
研究種目 | 若手研究(B) |
研究分野 | 生物系 農学 農芸化学 応用微生物学 |
研究機関 | 愛媛大学 |
代表研究者 | 阿野 嘉孝 |
研究期間 開始年月日 | 2015/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2017 |
研究ステータス | 完了 (2017/4/1) |
配分額(合計) | 4,160,000 (直接経費 :3,200,000、間接経費 :960,000) |
配分額(履歴) |
2017年度:1,040,000 (直接経費 :800,000、間接経費 :240,000) 2016年度:1,040,000 (直接経費 :800,000、間接経費 :240,000) 2015年度:2,080,000 (直接経費 :1,600,000、間接経費 :480,000) |
キーワード | 酢酸菌 酸化発酵 発酵生産 代謝制御 |