大腸菌O157の調理器具を介する挙動
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-15K00784 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(C) |
研究分野 | 総合系 複合領域 生活科学 食生活学 |
研究機関 | 徳島大学 |
代表研究者 | 横井川 久己男 |
研究期間 開始年月日 | 2015/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2017 |
研究ステータス | 完了 (2017/4/1) |
配分額(合計) | 4,680,000 (直接経費 :3,600,000、間接経費 :1,080,000) |
配分額(履歴) |
2017年度:1,560,000 (直接経費 :1,200,000、間接経費 :360,000) 2016年度:1,560,000 (直接経費 :1,200,000、間接経費 :360,000) 2015年度:1,560,000 (直接経費 :1,200,000、間接経費 :360,000) |
キーワード | 大腸菌O157 調理器具 バイオフィルム 付着性 食品衛生 二次汚染 大腸菌O157 |