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苦味消去作用を示す乳酸菌由来酵素の検索とその応用

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-15780175
研究種目 若手研究(B)
研究分野 生物系
農学
畜産学・獣医学
畜産学・草地学
研究機関 日本獣医畜産大学
代表研究者 島村 智子
研究期間 開始年月日 2003/4/1
研究期間 終了年度 2005
研究ステータス 完了 (2005/4/1)
配分額(合計) 2,100,000 (直接経費 :2,100,000)
配分額(履歴) 2005年度:500,000 (直接経費 :500,000)
2004年度:500,000 (直接経費 :500,000)
2003年度:1,100,000 (直接経費 :1,100,000)
キーワード 乳製品
乳酸菌
苦味ペプチド