苦味消去作用を示す乳酸菌由来酵素の検索とその応用
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-15780175 |
---|---|
研究種目 | 若手研究(B) |
研究分野 | 生物系 農学 畜産学・獣医学 畜産学・草地学 |
研究機関 | 日本獣医畜産大学 |
代表研究者 | 島村 智子 |
研究期間 開始年月日 | 2003/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2005 |
研究ステータス | 完了 (2005/4/1) |
配分額(合計) | 2,100,000 (直接経費 :2,100,000) |
配分額(履歴) |
2005年度:500,000 (直接経費 :500,000) 2004年度:500,000 (直接経費 :500,000) 2003年度:1,100,000 (直接経費 :1,100,000) |
キーワード | 乳製品 乳酸菌 苦味ペプチド |