香辛料精油成分の組合せによる大腸菌O157の弱毒化の検討
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-15300254 |
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研究種目 | 基盤研究(B) |
研究分野 | 総合・新領域系 総合領域 生活科学 食生活学 |
研究機関 | 徳島大学 奈良女子大学 |
代表研究者 | 横井川 久己男 |
研究期間 開始年月日 | 2003/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2006 |
研究ステータス | 完了 (2006/4/1) |
配分額(合計) | 15,700,000 (直接経費 :15,700,000) |
配分額(履歴) |
2006年度:2,800,000 (直接経費 :2,800,000) 2005年度:2,900,000 (直接経費 :2,900,000) 2004年度:4,700,000 (直接経費 :4,700,000) 2003年度:5,300,000 (直接経費 :5,300,000) |
キーワード | 大腸菌O157 ベロ毒素 香辛料 Escherichia coli O157 Verocytotoxin Spice |