アラニンラセマーゼを標的とする食品中の低温細菌の特異的殺菌法に関する研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-12480026 |
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研究種目 | 基盤研究(B) |
研究分野 | 複合領域 家政学 食生活 |
研究機関 | 奈良女子大学 |
代表研究者 | 横井川 久己男 |
研究期間 開始年月日 | 2000/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2002 |
研究ステータス | 完了 (2002/4/1) |
配分額(合計) | 9,600,000 (直接経費 :9,600,000) |
配分額(履歴) |
2002年度:1,700,000 (直接経費 :1,700,000) 2001年度:4,500,000 (直接経費 :4,500,000) 2000年度:3,400,000 (直接経費 :3,400,000) |
キーワード | 低温細菌 アラニンラセマーゼ 食品衛生 有機酸 香辛料 psychrotroph alanine racemase food hygiene |