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アラニンラセマーゼを標的とする食品中の低温細菌の特異的殺菌法に関する研究

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-12480026
研究種目 基盤研究(B)
研究分野 複合領域
家政学
食生活
研究機関 奈良女子大学
代表研究者 横井川 久己男
研究期間 開始年月日 2000/4/1
研究期間 終了年度 2002
研究ステータス 完了 (2002/4/1)
配分額(合計) 9,600,000 (直接経費 :9,600,000)
配分額(履歴) 2002年度:1,700,000 (直接経費 :1,700,000)
2001年度:4,500,000 (直接経費 :4,500,000)
2000年度:3,400,000 (直接経費 :3,400,000)
キーワード 低温細菌
アラニンラセマーゼ
食品衛生
有機酸
香辛料
psychrotroph
alanine racemase
food hygiene