遺伝的に多様な大腸菌O157の低温保存食品中における増殖とベロ毒素生産性
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-10480021 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(B) |
研究分野 | 複合領域 家政学 食生活 |
研究機関 | 奈良女子大学 |
代表研究者 | 横井川 久己男 |
研究分担者 | 河合 弘康 |
研究期間 開始年月日 | 1998/4/1 |
研究期間 終了年度 | 1999 |
研究ステータス | 完了 (1999/4/1) |
配分額(合計) | 7,600,000 (直接経費 :7,600,000) |
配分額(履歴) |
1999年度:2,800,000 (直接経費 :2,800,000) 1998年度:4,800,000 (直接経費 :4,800,000) |
キーワード | 大腸菌O157 食品 ベロ毒素 Escherichia coli O157 food verocytotoxin |