大腸菌O157の増殖に対する食品成分の影響に関する研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-09358001 |
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研究種目 | 基盤研究(A) |
研究分野 | 複合領域 家政学 |
研究機関 | 奈良女子大学 |
代表研究者 | 横井川 久己男 |
研究分担者 | 河合 弘康 |
研究期間 開始年月日 | 1997/4/1 |
研究期間 終了年度 | 2000 |
研究ステータス | 完了 (2000/4/1) |
配分額(合計) | 19,200,000 (直接経費 :19,200,000) |
配分額(履歴) |
2000年度:2,000,000 (直接経費 :2,000,000) 1999年度:2,600,000 (直接経費 :2,600,000) 1998年度:7,000,000 (直接経費 :7,000,000) 1997年度:7,600,000 (直接経費 :7,600,000) |
キーワード | 大腸菌O157 食品衛生 酸耐性 香辛料 増殖抑制 大腸菌O-157 Escherichia coli O157 Food Hygiene Acid tolerance |