細菌が生産する新規酸性多糖の機能特性と食品工業への応用に関する研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る| 研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-08558002 |
|---|---|
| 研究種目 | 基盤研究(B) |
| 研究分野 | 複合領域 家政学 |
| 研究機関 | 奈良女子大学 |
| 代表研究者 | 河合 弘康 |
| 研究分担者 | 磯部 由香 |
| 研究分担者 | 横井川 久己夫 |
| 研究期間 開始年月日 | 1996/4/1 |
| 研究期間 終了年度 | 1997 |
| 研究ステータス | 完了 (1997/4/1) |
| 配分額(合計) | 5,000,000 (直接経費 :5,000,000) |
| 配分額(履歴) |
1997年度:1,100,000 (直接経費 :1,100,000) 1996年度:3,900,000 (直接経費 :3,900,000) |
| キーワード | 微生物多糖 酸性ヘテロ多糖 Bacillus circulans 酸性多糖 Microbial Polysaccharide Acidic Heteropolysaccharide Bacillus circilans |
