低温菌酵素の特性に基づく食品中の低温細菌の特異的増殖抑制に関する研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-08458005 |
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研究種目 | 基盤研究(B) |
研究分野 | 複合領域 家政学 |
研究機関 | 奈良女子大学 |
代表研究者 | 横井川 久己男 |
研究分担者 | 河合 弘康 |
研究期間 開始年月日 | 1996/4/1 |
研究期間 終了年度 | 1997 |
研究ステータス | 完了 (1997/4/1) |
配分額(合計) | 8,200,000 (直接経費 :8,200,000) |
配分額(履歴) |
1997年度:2,300,000 (直接経費 :2,300,000) 1996年度:5,900,000 (直接経費 :5,900,000) |
キーワード | アラニンラセマーゼ 低温細菌 食品衛生 増殖抑制 psychrotroph alanine racemase growth suppression food hygiene |