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パン酵母の冷凍耐性と菌体内トレハロース含量との関連性

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研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-07680019
研究種目 基盤研究(C)
研究分野 複合領域
家政学
研究機関 奈良女子大学
代表研究者 河合 弘康
研究分担者 磯部 由香
研究分担者 横井川 久己男
研究期間 開始年月日 1995/4/1
研究期間 終了年度 1996
研究ステータス 完了 (1996/4/1)
配分額(合計) 2,300,000 (直接経費 :2,300,000)
配分額(履歴) 1996年度:400,000 (直接経費 :400,000)
1995年度:1,900,000 (直接経費 :1,900,000)
キーワード パン酵母
冷凍耐性酵母
冷凍耐性機構
Towlaspora delbueckii
トレハロース
冷凍感受性酵母
Torulaspora delfrueckii
Torulaspora, delbrueckii
Bakers' Yeast
Freeze-tolerant Yeast
Mechanism of Freeze-tolerance
Torulaspora delbrueckii
Trehalose
Saccharomyces cerevisiae