トップ研究者を探す農産物調製加工の物理化学とシミュレーション

農産物調製加工の物理化学とシミュレーション

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-07456114
研究種目 基盤研究(B)
研究分野 農学
農業工学
農業機械学
研究機関 九州大学
代表研究者 内野 敏剛
代表研究者 村田 敏
研究分担者 中司 敬
研究分担者 河野 俊夫
研究分担者 内野 敏剛
研究期間 開始年月日 1995/4/1
研究期間 終了年度 1997
研究ステータス 完了 (1997/4/1)
配分額(合計) 7,300,000 (直接経費 :7,300,000)
配分額(履歴) 1997年度:700,000 (直接経費 :700,000)
1996年度:1,700,000 (直接経費 :1,700,000)
1995年度:4,900,000 (直接経費 :4,900,000)
キーワード 農産物
調製加工
物理化学
シミュレーション
吸湿
乾燥
呼吸速度
MA段ボール
ガス濃度変化
通風抵抗
平衡含水率
限界含水率
視覚化
agricultural product
processing
physical chemistry
simulation
moisture absorption
drying
respiration rate
MA corrugated cardboard