農産物調製加工の物理化学とシミュレーション
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-07456114 |
---|---|
研究種目 | 基盤研究(B) |
研究分野 | 農学 農業工学 農業機械学 |
研究機関 | 九州大学 |
代表研究者 | 内野 敏剛 |
代表研究者 | 村田 敏 |
研究分担者 | 中司 敬 |
研究分担者 | 河野 俊夫 |
研究分担者 | 内野 敏剛 |
研究期間 開始年月日 | 1995/4/1 |
研究期間 終了年度 | 1997 |
研究ステータス | 完了 (1997/4/1) |
配分額(合計) | 7,300,000 (直接経費 :7,300,000) |
配分額(履歴) |
1997年度:700,000 (直接経費 :700,000) 1996年度:1,700,000 (直接経費 :1,700,000) 1995年度:4,900,000 (直接経費 :4,900,000) |
キーワード | 農産物 調製加工 物理化学 シミュレーション 吸湿 乾燥 呼吸速度 MA段ボール ガス濃度変化 通風抵抗 平衡含水率 限界含水率 視覚化 agricultural product processing physical chemistry simulation moisture absorption drying respiration rate MA corrugated cardboard |