食品中の低温菌の遺伝子増幅法によるモニタリングに関する研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-06680019 |
---|---|
研究種目 | 一般研究(C) |
研究分野 | 複合領域 家政学 |
研究機関 | 奈良女子大学 |
代表研究者 | 横井川 久己男 |
研究分担者 | 河合 弘康 |
研究分担者 | 遠藤 金次 |
研究期間 開始年月日 | 1994/4/1 |
研究期間 終了年度 | 1995 |
研究ステータス | 完了 (1995/4/1) |
配分額(合計) | 2,100,000 (直接経費 :2,100,000) |
配分額(履歴) |
1995年度:500,000 (直接経費 :500,000) 1994年度:1,600,000 (直接経費 :1,600,000) |
キーワード | 低温菌 アラニンラセマーゼ 食品衛生 ポリメラーゼチェインリアクション 細菌検査 Alanine racemase Psychrotroph Food Hygiene |