トップ研究者を探す食品中の低温菌の遺伝子増幅法によるモニタリングに関する研究

食品中の低温菌の遺伝子増幅法によるモニタリングに関する研究

KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る
研究課題番号 KAKENHI-PROJECT-06680019
研究種目 一般研究(C)
研究分野 複合領域
家政学
研究機関 奈良女子大学
代表研究者 横井川 久己男
研究分担者 河合 弘康
研究分担者 遠藤 金次
研究期間 開始年月日 1994/4/1
研究期間 終了年度 1995
研究ステータス 完了 (1995/4/1)
配分額(合計) 2,100,000 (直接経費 :2,100,000)
配分額(履歴) 1995年度:500,000 (直接経費 :500,000)
1994年度:1,600,000 (直接経費 :1,600,000)
キーワード 低温菌
アラニンラセマーゼ
食品衛生
ポリメラーゼチェインリアクション
細菌検査
Alanine racemase
Psychrotroph
Food Hygiene