冷凍パン生地における酵母の冷凍耐性機構に関する研究
KAKEN 科学研究費助成事業データベース で見る研究課題番号 | KAKENHI-PROJECT-05680021 |
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研究種目 | 一般研究(C) |
研究分野 | 複合領域 家政学 |
研究機関 | 奈良女子大学 |
代表研究者 | 河合 弘康 |
研究分担者 | 横井川 久己男 |
研究期間 開始年月日 | 1993/4/1 |
研究期間 終了年度 | 1994 |
研究ステータス | 完了 (1994/4/1) |
配分額(合計) | 2,000,000 (直接経費 :2,000,000) |
配分額(履歴) |
1994年度:300,000 (直接経費 :300,000) 1993年度:1,700,000 (直接経費 :1,700,000) |
キーワード | 冷凍耐性酵母 冷凍感受性酵母 冷凍耐性機構 Torulaspora delbrueckii パン酵母 冷凍生地 冷凍障害 ピューロチオニン Freeze-tolerant yeast Freeze-sensitive yeast Torulaspora delbrueckii Freeze-tolerance of yeast Mechanism of Freeze-tolerant of Yeast Frozen-dough |